Selasa, 01 Agustus 2017

Resep Membuat Daging Sapi Bumbu Lada Hitam

Resep Membuat Daging Sapi Bumbu Lada Hitam - Daging sapi merupakan salah satu materi makanan yang memiliki cita rasa luar biasa , sehingga banyak digamari oleh masyarakat. Daging sapi mengandung banyak sekali protein yang baik untuk kesehatan badan , jadi selain memiliki rasa yang lezat , daging sapi juga memiliki banyak manfaat untuk badan kita , terutama untuk menambah energi pada tubuh.

Berbicara perihal pengolahan daging sapi , daging sapi dapat diolah menjadi banyak sekali menu masakan. Namun apapun masakannya , jikalau diolah dengan bumbu yang pas , pasti akan tersaji makanan yang lezat pula. 

Nah sahabat , salah satu kuliner yang berbahan daging sapi yang banyak digamari oleh masyarakat yaitu olahan daging sapi dengan bumbu lada hitam. Makanan ini cukup populer dan biasa disajikan di restoran-restoran atau rumah makan. Namun , bagi anda yang enggan pergi kerestoran , anda juga dapat membuat atau memasak sendiri menu daging sapi bumbu lada hitam tersebut.

Untuk membuat kuliner daging sapi dengan bumbu lada hitam tersebut sangat mudah sekali. Namun , bagi yang tidak mampu dan belum pernah mencobanya , tentu hal tersebut akan sulit dan membingungkan. Namun anda tak perlu khawatir , pada kesempatan kali ini , cemilan rakyat akan menawarkan resep atau cara membuat daging sapi bumbu lada hitam. Berikut Resep Membuat Daging Sapi Bumbu Lada Hitam.
Resep Membuat Daging Sapi Bumbu Lada Hitam
Resep Membuat Daging Sapi Bumbu Lada Hitam

Bahan-bahan

  • 1 kg daging sapi segar
  • 1 buah paprikan merah dan paprika hijau
  • 3 bawang bombai iris tipis
  • 3 buah cabe merah iiris kecil
  • 3 buah cabe hijau iris kecil
  • 2 buah tomat iris menjadi masing-masing 6 bagian
  • 3 sendok teh lada hitam
  • Kecap manis secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak secukupnya

Bahan bumbu yang dihaluskan

  • 10 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe ukuran sedang

Cara membuat daging sapi bumbu lada hitam

  • Langkah pertama yaitu basuh bersih daging sapi dan rebus sampai matang dan empuk
  • Potong daging sapi kecil-kecil atau sesuai selera
  • Panaskan minyak dengan api kecil
  • Tumis bawang bombay sampai layu , kemudian masukan bumbu halus dan masak sampai harum
  • Masukan daging sapi , kemudian tambahkan sedikit air
  • Masukan paprika , cabe merah dan hijau serta irisan tomat , masak sampai meresap
  • Masukan gula , garam dan lada hitam
  • Aduk rata dan masak sampai matang
  • Daging sapi bumbu lada hitam siap untuk disajikan
Demikianlah resep Resep Membuat Daging Sapi Bumbu Lada Hitam. Bagaimana mudah sekali bukan? Selamat mencoba , biar resep diatas bermanfaat , jangan lupa untuk share ke teman-teman anda. Terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar