Resep Membuat Udang Saus Tiram Pedas Dan Nikmat - Udang merupakan materi makanan yang berasal dari laut yang memiliki kandungan protein serta nilai gizi yang sangat tinggi. Udang selain memiliki rasa yang nikmat dan gurih , udang juga mampu diolah menjadi aneka macam menu masakan. Bahkan udang yang dimasak tanpa diberi bumbu menyerupai udang goreng tanpa bumbupun tetap menunjukkan cita rasa yang gurih dan lezat.
Meskipun udang tetap terasa gurih dan nikmat meski dimasak tanpa bumbu , namun kurang tepat rasanya bila memasak udang tanpa bumbu. Nah berbicara perihal memasak udang , kali ini cemilan rakyat akan menunjukkan sebuah resep kuliner dengan materi utama udang , adalah resep membuat udang saus tiram yang pedas dan nikmat.
Untuk membuat udang saus tiram bekerjsama hampir sama dengan kuliner saus tiram lainnya. Hanya saja kita menggunakan udang sebagai materi utamanya. Nah yuk kita simak resep membuat udang saus tiram berikut ini.
Resep Membuat Udang Saus Tiram Pedas Dan Nikmat |
Bahan-bahan udang saus tiram
- 1/2 kg udang segar bersihkan
- 5 butir bawang merah iris
- 3 siung bawang putih iris
- 3 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan mentega
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 siung bawang bombay iris tipis
- 1/2 sendok teh merica
- Penyedap rasa secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Baca juga : Resep membuat udang goreng tepung
Cara membuat udang saus tiram
- Cara pertama adalah bersihkan udang , buang kepalanya lalu basuh sampai bersih
- Haluskan bawang merah dan bawang putih dengan cara diblender atau di tumbuk
- Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan bersama bawang bombay dan mentega sampai harum
- Masukan udang sambil diaduk-aduk
- Masukan kecap manis , saus tiram , garam dan penyedap rasa , aduk rata dan masak sampai matang
Demikianlah resep membuat udang saus tiram pedas dan nikmak. Bagaimana bunda mudah sekali bukan untuk membuatnya. Selamat mencoba biar resep diatas bermanfaat. Terimakasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar