Rabu, 09 Agustus 2017

Resep Membuat Empal Daging Sapi Yang Empuk Khas Sunda

Resep Membuat Empal Daging Sapi Yang Empuk Khas Sunda - Empal merupakan salah satu kuliner tradisional khas Sunda yang telah populer ke seluruh nusantara. Empal biasanya terbuat dari daging sapi atau daging kambing. Empal biasanya disajikan dikala hari-hari besar menyerupai hari raya dan lain sebagainya , hari dimana keluarga mampu kumpul bersama.

Namun anda juga mampu menikmati empal diluar hari besar. Anda mampu membuat empal sendiri dirumah. Untuk membuat empal juga terbilang cukup mudah. Nah berikut resep membuat empal daging sapi yang empuk khas Sunda.
Resep Membuat Empal Daging Sapi Yang Empuk Khas Sunda
Resep Membuat Empal Daging Sapi Yang Empuk Khas Sunda

Bahan-bahan membuat empal daging sapi

- 1/2 kg daging sapi segar
- 700 ml santan kelapa
- 50 ml air bersih
- 1/2 sendok teh air asam
- Minyak goreng secukupnya

Bahan bumbu halus

- 10 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 2 cm lengkuas
- 2 sendok teh gula merah
- 1 batang serai
- Garam secukupnya

Cara membuat empal daging sapi

- Rebus daging sapi sampai mendidih biar empuk
- Potong-potong daging sapi yang telah matang kecil-kecil
- Tumbuh atau pukul daging sapi sampai pipih
- Rebus santan sampai mendidih
- Masukan bumbu halus yang telah dihaluskan aduk sampai rata
- Masukan air asam jawa , aduk rata
- Masukan daging sapi yang telah pipih , masak sampai airnya mengental
- Angkat daging lalu tiriskan
- Goreng daging sapi tersebut sampai matang
- Empal daging sapi siap untuk disajikan.

Demikianlah info wacana Resep Membuat Empal Daging Sapi Yang Empuk Khas Sunda. Selamat mencoba , semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.
-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar