Resep Membuat Manisan Mangga Segar - Manisan mangga merupakan salah satu manisan yang paling banyak digemari. Manisan mangga sangat nikmat sekali dikonsumsi dikala siang hari dimana cuacanya yang panas , nah dibulan ramadhan menyerupai dikala ini , manisan mangga juga sangat cocok dijadikan sebagai menu berbuka dikala berbuka puasa.
Cemilan manisan mangga ini termasuk dalam cemilan yang menyehatkan alasannya terbuat dari buah mangga segar , cemilan ini sangat cocok dikonsumsi bersama keluarga atau sobat bersahabat ketika ngumpul bareng atau ketika ada waktu luang. Anda mampu menerima manisan mangga dengan membelinya , terlebih dikala ini bulan ramadhan , banyak penjual takjil yang menjual manisan mangga.
Namun jikalau anda ingin membuatnya sendiri juga tak masalah. Untuk membuat manisan mangga ini cukup mudah , anda mampu menggunakan mangga jenis apapun sesuai selera anda. Nah berikut resep membuat manisan mangga segar.
Resep Membuat Manisan Mangga Segar |
Bahan-bahan manisan mangga
- 1 kg mangga muda yang segar
- 350 gr gula pasir
- 200 ml air bersih
- 8 buah cabe merah keriting iris tipis
- 1/2 sdt garam
- Pewarna makanan kuning secukupnya
Cara membuat manisan mangga
- Kupas dan bersihkan mangga sampai bersih , kemudian iris dan ambil dagingnya saja
- Campurkan semua materi yang ada , kemudian anda masak sampai mendidih
- Setelah mendidih angkat dan diamkan sampai hangat , gres kemudian masukan daging mangga
- Masukan ke dalam kulkas semoga dingin
- Manisan mangga siap untuk disajikan sebagai menu pembuka berbuka puasa
Demikianlah resep membuat manisan mangga segar. Bagaiman mudah sekali bukan. Selamat mencoba , semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar