Resep Membuat Sate Kolang-kaling sederhana - Kolang-kaling merupakan makanan yang identik dengan bulan ramadhan. Ya benar sekali , kolang kali sangat mudah kita jumpai dibulan ramadhan. Kolang-kaling akan sangat nikmat sekali ketika dijadikan sebagai campuran dalam membuat es buah , kolak dan menu khas ramadhan lainnya.
Nah berbicara perihal kolang-kaling kami akan memperlihatkan resep takjil yang juga terbuat dari kolang-kaling , namun bukan es kolang-kaling maupun kolak kolang-kaling , melainkan sate manisan kolang-kaling. Mendengar namanya pasti sobat sudah tidak gila lagi. Sate kolang-kaling biasanya dijual di pasar-pasar tradisional. Namun ketika bulan berkat , kita dengan mudah menemukan penjual sate manisan kolang-kaling dipinggir jalan atau di penjual takjil puasa.
Namun anda juga mampu membua sate manisan kolang-kaling sendiri dirumah. Untuk membuat sate manisan kolang-kaling cukup mudah dan sederhana. Berikut resep membuat sate manisan kolang-kaling sederhana.
Resep Membuat Sate Manisan Kolang-kaling sederhana |
Bahan-bahan sate kolang-kaling
- 600 gram kolang-kaling
- 1000 cc air cucian beras
- 600 cc air bersih
- 300 cc gula cair
- 8 lembar daun jeruk purut
- 3 lembar daun pandan
- 1 ,5 sdt garam
- Pewarna makanan merah muda , hijau , kuning secukupnya
Cara membuat sate manisan kolang-kaling
- Cuci kolang-kaling sampai bersih
- Rendam kolang-kaling dalam air cucian beras selama 15 menit
- Cuci bersih lagi , kemudian anda rebus sampai setengah matang
- Bagi kolang kaling menjadi 3 bab dan masing-masing bab dikasih warna berbeda
- Bahan lainnya juga dibagi 3 menyerupai gula , garam daun pandan dan lain sebagainya
- Rebus kolang-kaling secara bergantian bersama materi lainnya sampai warna dan gula meresap
- Tusuk kolang-kaling sampai semua kolang-kaling habis
- Masukan kedalam kulkas sampai dingin
- Kolang kaling siap untuk disajikan ketika berbuka puasa
Demikianlah info tentang Resep Membuat Sate Manisan Kolang-kaling sederhana. Selamat mencoba , biar resep diatas bermanfaat. Terimakasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar