Selasa, 08 Agustus 2017

Resep Membuat Kolak Pisang Segar Dan Spesial

Resep Membuat Kolak Pisang Segar Dan Spesial - Kolak pisang merupakan salah satu minuman atau makanan segar yag biasanya dijadikan sebagai menu pembuka dikala berbuka puasa. Tak heran kalau dibulan ramadhan ini aneka macam penjual dadakan salah satunya penjual takjil berbuka menyerupai kolak pisang. Rasanya yang segar dan memang memang sangat cocok sekali sebagai menu pembukaa dikala berbuka puasa.

Meskipun aneka macam penjual kolak pisang ketika bulan ramadhan , namun anda mampu membuat kolak pisang sendiri dirumah. Dengan membuat sendiri dirumah , anda mampu menjamin sendiri akan kebersihan kolak pisang anda buat , berbeda dengan yang dijual di pinggir jalan , terkadang dagangan mereka kurang higinis.

Lalu bagaimana kalau tidak membuat kolak pisang sendiri? Tenang , kami akan berikan resep membuat kolak pisang yang segar , manis dan spesial. Berikut resep membuat kola pisang.
Resep Membuat Kolak Pisang Segar Dan Spesial
Resep Membuat Kolak Pisang Segar Dan Spesial

Bahan-bahan membuat kolak pisang

- 6 buah pisang raja , kupas dan potong sesuai selera
- 75 gram kolang kaling
- 200 gram buah nangka potong kecil-kecil
- 500 gram gula merah sisir
- 50 gram gula pasir
- 1 ,5 liter santan encer 
- 1/2 liter santan kencal
- 2 lembar daun pandan
- 1 sendok teh garam

Baca juga : Manfaat wedang jahe dan cara membuatnya

Cara membuat kolak pisang

- Rebus santan encer besama kolang-kaling , gula merah , garam , daun pandan sampai mendidih
- Masukan pisang yang telah dipotong bersama santan kental
- Masak sampai mendidih dan matang
- Tuangkan ke dalam mangkuk dan masukan nangka yang telah di potong kecil-kecil
- Kolak pisang siap untuk disajikan sebagai menu pembuka buka puasa

Demikianlah resep membuat kolak piasang segar dan spesial. Selamat mencoba , biar resep diatas bermanfaat. Terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar