Rabu, 09 Agustus 2017

Resep Membuat Rendang Daging Sapi Empuk Khas Padang

Resep Membuat Rendang Daging Sapi Empuk Khas Padang - Rendan daging sapi merupakan makanan asli Indonesia yang berasal dari tempat Padang yang telah populer sampai ke mancanergara. Rasanya yang nikmat serta tekstur daging sapi yang empuk membuat banyak orang yang menyukai kuliner rendang daging sapi khas padang tersebut. Rendang daging sapi ini sudah sangat populer di Eropa dan Amerika , bahkan sudah berbagai restoran di Eropa dan Amerika yang menyediakan menu rendang daging sapi tersebut.

Nah berbicara perihal kuliner rendang daging sapi khas padang , kali ini cemila rakyat akan menawarkan resep untuk membuat rendang daging sapi yang terkenal sampai ke Eropa dan Amerika tersebut. Untuk membuat rendang gotong royong tidaklah sulit , tidak ada keahlian khusus serta materi yang kita butuhkan juga mudah untuk kita dapatkan. Nah berikut resep membuat rendang daging sapi empuk khas padang.
Resep Membuat Rendang Daging Sapi Empuk Khas Padang
Resep Membuat Rendang Daging Sapi Empuk Khas Padang

Bahan-bahan rendang daging sapi

- 1 ,5 kg daging sapi segar
- 12 gelas santan
- 2 biji asam kandis
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai memarkan
- Garam secukupnya

Bahan bumbu halus

- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah atau sesuai selera
- 5 buah kemiri
-  3 cm laos grepek
- 2 cm jahe

Cara membuat rendang daging sapi khas padang

- Cara pertama ialah anda potong dagimg sapi ukuran sedang , lalu bersihkan
- Haluskan bumbu halus dengan cara ditumbuk atau di blender
- Rebus santan dan bumbu yang telah di haluskan
- Masukan asam kandis , serai , kunyit dan daun jeruk , aduk sampai mengental dan santan tidak pecah
- Jika sudah mendidih masukan daging sapi dan masak sampai matang
- Rendang daging sapi siap untuk di sajikan

Demikianlah resep membuat rendang daging sapi khasm padang yang enak dan empuk. Selamat mencoba , biar resep diatas bermanfaat. Terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar