Kamis, 10 Agustus 2017

Resep Membuat Sate Kambing Yang Empuk Dan Gurih Bumbu Kecap

Resep Membuat Sate Kambing Yang Empuk  Dan Gurih Bumbu Kecap - Masih membahas ihwal masakan sate. Ya sate merupakan makanan khas Indonesia yang telah populer hingga ke Eropa , cara memasaknya yaitu dengan di bakar dan ditusuk-tusuk membuat makanan sate ini unik dan disukai banyak orang. Sate biasanya berbuat dari daging menyerupai daging kambing , daging ayam atau juga mampu menggunakan daging lainnya.

Nah berbicara ihwal sate dari daging kambing , banyak orang yang mengluh alasannya ialah tekstur dagingnya yang alot dan kerap membuat sakit gigi. Nah menanggapi hal demikian , kali ini cemilan rakyat akan menunjukkan tips membuat sare daging kambing yang empuk dan gurih. Namun bagi anda yang menderita sakit jantung atau tekanan darah tinggi , baiknya anda ganti daging kambing dengan lainnya. Karena daging kambing mampu berdampak fatal bagi penderita tekanan darah tinggi.

Untuk membuat sate kambing yang empuk dan gurih sesungguhnya mudah , anda mampu melakukannya dirumah. Jika anda masih resah membuatnya , kami berikan resepnya. Nah berikut resep membuat sate kambing yang empuk dan gurih bumbu kecap.

Resep Membuat Sate Kambing Yang Empuk  Dan Gurih Bumbu Kecap
Resep Membuat Sate Kambing Yang Empuk  Dan Gurih Bumbu Kecap

Bahan-bahan membuat sate kambing

- 1 kg daging kambing potong kotak kecil
- 10 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah 
- 2 buah tomat
- 10 butir kemiri
- 150 gram gula merah
- 2 sendok teh garam
- Cabe sesuai selera
- Kecap secupnya

Tips membuat daging kambing menjadi empuk

Untuk membuat daging kambing menjadi empuk ada beberapa cara , nah anda mampu menggunakan salah satu dari beberapa cara tersebut. Berikut cara membuat daging kambing menjadi empuk

- Menggunakan air kelapa

Cara pertama yaitu anda mampu menggunakan air kelapa , rendam daging kambing dengan air kelapa selama beberapa menit. Air kelapa selain membuat daging empuk juga menghilangkan kedaluwarsa prengsus pada daging kambing

- Nanas

Cara berikutnya yaitu dengan menggunakan nanas , caranya yaitu parut nanas lalu anda campurkan pada daging kambing , namun jangan terlalu lama alasannya ialah mampu membuat daging hancur.

- Daun pepaya

Daun pepaya juga dapat membuat daging kambing menjadi empuk. Caranya yaitu bungkus daging kambing yang belum di tusuk dengan daun pepaya selama 20 menit , kemudian basuh hingga bersih.

- Tepung kanji

Setelah daging di tusuk-tusuk anda balurkan dengan tepung kanji selama beberapa waktu , maka daging akan menjadi empuk.

Cara membuat sate kambing

- Bersihkan daging kambing , potong kecil-kecil dan tusuk-tusuk
- Haluskan bumbu menyerupai bawang putih , kemiri , garam dan gula hingga halus
- Rendam daging yang telah di tusuk-tusuk dengan bumbu halus yang telah diberi sedikit air
- Bakar sate kambing , namun jangan hingga terkena api alasannya ialah dapat membuat daging menjadi keras
- Olesi dengan kecap lalu bakar hingga matang lalu sisihkan
-  Iris bawang merah , bawang putih , cabe dan tomat , campurkan dengan kecap
- Sajikan sate kambing dengan sambal kecap

Demikianlah resep membuat sate kambing yang empuk dan gurih bumbu kecap. Selamat mencoba agar resep diatas bermanfaat. Terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar