Resep Membuat Sate Kambing Yang Empuk Dan Gurih Bumbu Kecap - Masih membahas ihwal masakan sate. Ya sate merupakan makanan khas Indonesia yang telah populer hingga ke Eropa , cara memasaknya yaitu dengan di bakar dan ditusuk-tusuk membuat makanan sate ini unik dan disukai banyak orang. Sate biasanya berbuat dari daging menyerupai daging kambing , daging ayam atau juga mampu menggunakan daging lainnya.
Nah berbicara ihwal sate dari daging kambing , banyak orang yang mengluh alasannya ialah tekstur dagingnya yang alot dan kerap membuat sakit gigi. Nah menanggapi hal demikian , kali ini cemilan rakyat akan menunjukkan tips membuat sare daging kambing yang empuk dan gurih. Namun bagi anda yang menderita sakit jantung atau tekanan darah tinggi , baiknya anda ganti daging kambing dengan lainnya. Karena daging kambing mampu berdampak fatal bagi penderita tekanan darah tinggi.
Untuk membuat sate kambing yang empuk dan gurih sesungguhnya mudah , anda mampu melakukannya dirumah. Jika anda masih resah membuatnya , kami berikan resepnya. Nah berikut resep membuat sate kambing yang empuk dan gurih bumbu kecap.
Resep Membuat Sate Kambing Yang Empuk Dan Gurih Bumbu Kecap |
Bahan-bahan membuat sate kambing
- 1 kg daging kambing potong kotak kecil
- 10 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 buah tomat
- 10 butir kemiri
- 150 gram gula merah
- 2 sendok teh garam
- Cabe sesuai selera
- Kecap secupnya
Baca juga : Resep membuat sate ayam madura
Tips membuat daging kambing menjadi empuk
Untuk membuat daging kambing menjadi empuk ada beberapa cara , nah anda mampu menggunakan salah satu dari beberapa cara tersebut. Berikut cara membuat daging kambing menjadi empuk
- Menggunakan air kelapa
Cara pertama yaitu anda mampu menggunakan air kelapa , rendam daging kambing dengan air kelapa selama beberapa menit. Air kelapa selain membuat daging empuk juga menghilangkan kedaluwarsa prengsus pada daging kambing
- Nanas
Cara berikutnya yaitu dengan menggunakan nanas , caranya yaitu parut nanas lalu anda campurkan pada daging kambing , namun jangan terlalu lama alasannya ialah mampu membuat daging hancur.
- Daun pepaya
Daun pepaya juga dapat membuat daging kambing menjadi empuk. Caranya yaitu bungkus daging kambing yang belum di tusuk dengan daun pepaya selama 20 menit , kemudian basuh hingga bersih.
- Tepung kanji
Setelah daging di tusuk-tusuk anda balurkan dengan tepung kanji selama beberapa waktu , maka daging akan menjadi empuk.
Cara membuat sate kambing
- Bersihkan daging kambing , potong kecil-kecil dan tusuk-tusuk
- Haluskan bumbu menyerupai bawang putih , kemiri , garam dan gula hingga halus
- Rendam daging yang telah di tusuk-tusuk dengan bumbu halus yang telah diberi sedikit air
- Bakar sate kambing , namun jangan hingga terkena api alasannya ialah dapat membuat daging menjadi keras
- Olesi dengan kecap lalu bakar hingga matang lalu sisihkan
- Iris bawang merah , bawang putih , cabe dan tomat , campurkan dengan kecap
- Sajikan sate kambing dengan sambal kecap
Demikianlah resep membuat sate kambing yang empuk dan gurih bumbu kecap. Selamat mencoba agar resep diatas bermanfaat. Terimakasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar