Resep Membuat Es Campur Segar Spesial Buka Puasa - Marhaban yang Ramadhan , tak terasa kita sudah memasuki bulan ramadhan lagi , di bulan ramadhan ini , kita semua akan menjalankan ibadah puasa. Nah berbicara wacana ibadah puasa , kurang lengkap rasanya kalau kita berbuka puasa tanpa yang segar-segar. Aneka minuman hambar segar dan manispun selalu tersedia dimeja makan ketika beduk magrib tiba.
Memang benar sekali , minuman hambar dan segar memang selalu di tunggu-tunggu ketika waktu berbuka tiba , ibarat minuman es campur. Pasti sobat dirumah kenal dengan s campur bukan , es segar dengan campuran susu dan banyak sekali cuilan buah yang tentunya ketika nikmat dijadikan sebagai menu pembuka berbuka puasa.
Berbicara wacana es campur , kali ini cemilan rakyat akan menawarkan resep membuat es campur segar spesial buka puasa. Bagaimana resepnya yuk kita simak resep membuat es campur segar spesial buka puasa.
Resep Membuat Es Campur Segar Spesial Buka Puasa |
Bahan-bahan membuat es campur segar
- 25 gram cincau hitam potong kecil
- 3 buah leci
- 2 buah sroberi potong sesuai selera
- 1 buah alpukat matang ambil dagingnya saja
- 2 sdm nata de coco
- 3 sdm sirup merah manis
- 3 sdm daging kelapa muda
- 2 sdm selasih
- Air putih secukupnya
- Es watu balok secukupnya
- Susu kental manis secukupnya
Baca juga : Resep sop buah segar
Cara membuat es campur segar spesial
- Campurkan semua materi ke dalam wadah kecuali susu , es watu , sirup dan air
- Tuangkan susu dan sirup secara perlahan dan jangan berlebihan
- Masukan air putih matang secukupnya , lalu aduk rata
- Masukan es watu balok yang telah dihaluskan
- Aduk rata dan masukan ke dalam kulkas biar hambar dan segar sambil menunggu beduk magrib
- Es campur segar siap untuk disajikan
Demikianlah resep membuat es campur segar spesial buka puasa. Es campur ini memang sangat cocok sekali menjadi menu pembuka ketika berbuka puasa. Selamat mencoba dan selamat berbuka puasa. Semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar