Kamis, 10 Agustus 2017

Resep Membuat Opak Gambir Yang Renyah

Resep Membuat Opak Gambir Yang Renyah - Meskipun tak sepopuler opak singkong atau opak ketan , namun opak gambir juga memiliki banyak peminat. Opak gambir sangat cocok sebagai sahabat cemilan saat waktu kalem atau ngumpul bersama keluarga untuk menambah kehangatan bersama keluarga. Rasanya yang gurih dan renyah ini membuat orang ketagihan dan tak mau berhenti untuk mengunyahnya. Opak gambir akan lebih lezat kalau ditaburi dengan biji wijen. Opak gambir biasanya disajikan di hari besar ibarat hari raya dan lain sebagainya.

Nah berbicara wacana opak gambir , kali ini cemilan rakyat akan menawarkan resep membuat opak gambir. Untuk membuat opak gambir tidaklah sulit ox. Berikut resep membuat opak gambir.
Resep Membuat Opak Gambir Yang Renyah
Resep Membuat Opak Gambir Yang Renyah

Bahan-bahan opak gambir

- 125 gram tepung beras
- 200 ml santan kental
- 4 sendok makan gula pasir
- 2 butir telur
- 2 sendok makan biji wijen
- 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
- Minyak goreng secukupnya

Cara membuat opak gambir

- Campurkan tepung beras dengan gula pasir , kayu manis bubuk , dan santan , aduk sampai rata
- Masukan telur aduk rata
- Masukan biji wijen aduk lagi sampai rata
- Panaskan cetakan lalu olesi dengan sedikit minyak
- Tuangkan sedikit adonan lalu tutup cetakan , masak sampai matang lalu angkat dan lipat selagi panas
- Ulangi sampai semua adonan habis
- Simpan di toples semoga tahan lama
- Opak gambir siap untuk disajikan

Demikianlah resep membuat opak gambir. Selamat mencoba semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar