Resep Membuat Kepiting Saus Tiram Pedas Dan Mantap - Kepiting merupakan salah satu hewan laut yang banyak di gemari oleh masyarakat. Hewan ini memiliki kaki 10 dengan cangkang yang begitu keras dan 2 capit yang begitu tajam. Meskipun kepiting tidak memiliki banyak daging , namun daging kepiting terkenal akan kelezatannya , jadi tak heran kalau menu kepiting termasuk dalam menu makanan yang mahal.
Menu kepiting biasanya dijual di restoran-restoran besar , namun bagi anda yang memiliki kantong pas-pasan anda tak perlu khawatir , anda mampu mengolah kepiting sendiri dirumah. Anda mampu menerima kepiting eksklusif dari nelayan supaya menerima harga yang lebih murah. Untuk memasak keping , anda tak perlu khawatir , kami akan menawarkan resep membuat kepiting saus tiram yang terkenal akan kelezatannya.
Untuk membuat kepiting saus tiram gotong royong tidak berbeda dengan membuat kuliner saus tiram lainnya , hanya saja kita menggunaka kepiting sebagai materi utamanya. Nah bagaimana cara membuat kepiting saus tiram , yuk kita simak resep dibawang ini.
Resep Membuat Kepiting Saus Tiram Pedas Dan Mantap Ala Restoran Berbintang |
Bahan-bahan kepiting saus tiram
- 5 ekor kepiting segar , ukuran sedang atau besar
- 15 buah cabe rawit haluskan namun jangan terlalu halus
- 5 sendok makan saus tiram
- 3 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh merica
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Air secukupnya
Bahan bumbu halus
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah besar
Bumbu perhiasan
- 3 lembar daun salam
- 3 cm jahe memarkan
- 2 cm lengkuas memarkan
- 1 buah serai memarkan
- Minyak secukupnya untuk menumis
Baca juga : Resep kerang saus tiram
Cara membuat kepiting saus tiram pedas dan mantap
- Langka pertama ialah anda bersihkan kepiting dan pecahkan cangkanganya terutama bab cupit supaya bumbu nantinya mampu meresap
- Rebus kepiting dengan air sampai matang
- Tumbuk semua bumbu yang harus dihaluskan
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum
- Masukan jahe , lengkuas serai dan daun salam
- Masukan air kedalam tumisan bumbu halus dan masak sampai mendidih
- Masukan kepiting yang telah direbus
- Masukan cabe rawit , saus tiram , saus tomat , garam , gula dan penyedap rasa sambil di aduk dan dicicipi
- Masak sampai bumbu meresap dan matang
- Kepiting saus tiram siap untuk disajikan
Baca juga : Resep cumi asam manis pedas
Demikianlah resep membuat kepiting saus tiram pedas dan mantap ala restoran berbintang. Selamat mencoba dan semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar