Jumat, 11 Agustus 2017

Resep Membuat Bubur Jagung Manis Dan Praktis

Resep Membuat Bubur Jagung Manis Dan Praktis - Bubur merupakan makanan dengan tekstur lembut dan biasanya dikonsumsi oleh orang yang sedang sakit , hal ini dikarenakan teksturnya yang lembut sehingga mudah dicerna. Namun bubur juga banyak digemari oleh orang sehat , bahkan bubur juga banyak menjadi menjadi menu andalan di banyak sekali rumah makan maupun restoran.

Berbicara perihal bubur , bubur sendiri ada banyak jenisnya. Namun yang akan kita bahas kali ini yaitu bubur jagung manis. Kenapa disebut bubur jagung manis , alasannya yaitu bubur ini terbuat dari jagung manis. Bubur jagung manis ini cocok untuk mengganjal perut yang lapar , bubur jagung manis banyak mengandung karbohidrat sebagai pengganti nasi , sehingga cocok sebagai pengganjal perut ketika lapar.

Untuk membuat bubur jagung manis tidak sulit , materi yang kita butuhkan juga mudah untuk kita dapatkan. Kita mampu mebeli jagung di pasar tradisional ataupun diwarung bersahabat rumah. nah berikut resep membuat bubur jagung manis dan praktis.
Resep Membuat Bubur Jagung Manis Dan Praktis
Resep Membuat Bubur Jagung Manis Dan Praktis

Bahan-bahan bubur jagung manis

- 1 kg jagung manis
- 150 gram gula pasir
- 1 liter santan kelapa
- 4 sdm tepung maizena
- 4 lembar daun pandan
- 4 ruas jari kayu manis
- 1 sdt garam

Cara membuat bubur jagung manis

- Serut butiran jagung dan pipilkan menggunakan alat khusus
- Sebagian jagung diblender bersama dengan santan secukupnya
- Masukan adonan ke dalam panci bersama sisa santan
- Masukan juga daun pandan , gula pasir , garam dan kayu manis
- Masak sampai mendidih dengan api sedang sambil diaduk terus
- Masukan tepung meizena sambil diaduk-aduk
- Masak sampai matang
- Bubur jagung manis siap untuk disajikan

Demikianlah resep membuat bubur jagung manis dan peraktis. Mudah sekali bukan untuk membuatnya. Selamat mencoba , biar resep diatas bermanfaat. Terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar