Selasa, 08 Agustus 2017

Resep Membuat Puding Buah-buahan Khas Ramadhan

Resep Membuat Puding Buah-buahan Khas Ramadhan - Puding merupakan salah satu makanan segar dan kenyal yang sangat cocok sekali sebagai menu pembuka ketika berbuka puasa. Puding buah ini selain nikmat dan segar juga menyehatkan sebab terbuat dari materi buah segar alami yang tentunya memiliki kandungan nutrisi dan vitamin yang diharapkan oleh badan kita , terelebih ketika menjalankan ibadah puasa.

Nah dibulan ramadhan ini , banyak sekali kita temui penjual takjil dadakan di pinggir jalan menyerupai penjual puding dan aneka macam makanan lainnya. Namun anda juga mampu membuat puding sendiri dirumah untuk memastikan kebersihan serta kualitas buah yang digunakana. Jika anda bibung bagaimana cara membuatnya , damai , kami akan menunjukkan resep membuat puding buah-buahan.

Untuk membuat puding buah-buahan sangat mudah dan hampir sama dengan membuat puding pada umumnya , hanya saja kita mencampurkan buah-buah segar sebagai materi utamanya. Nah berikut resep membuat puding buah-buahan segar khas ramadhan.
Resep Membuat Puding Buah-buahan Khas Ramadhan
Resep Membuat Puding Buah-buahan Khas Ramadhan

Bahan-bahan membuat puding buah-buahan

Bahan pertama atau materi A

- 1 bungkus agar-agar merah 
- 1 buah leci , tiriskan dan gunakan airnya nanti untuk campuran puding
- 200 ml air
-  150 gram gula pasir
- 1 sendok teh vanila debu

Bahan kedua atau materi B

- 2 bungkus agar-agar warna putih
- 600 ml susu cair
- 150 gram gula pasir
- 2 sdm selai stroberi
- 100 gram apel malang
- 100 gram pepaya
- 1 buah pisang ambon
- 1 sdm jeruk nipis

Cara membuat puding buah

- Siapkan loyang untuk puding berbentuk cincin dengan ukuran 2 liter
- Campurkan materi A yakni air buah leci , agar-agar , gula pasir , valini debu dan air , aduk rata dan masak sampai mendidih
- Tata dengan rapi buah leci di dalam loyang , kemudian masukan adonan ke dalam loyang dan diamkan sampai mengeras
- Bahan B , haluskan buah apel , pepaya dan pisang ambon
- Masukan jeruk nipis aduk rata
- Camurkan dengan agar-agar , susu , dan selai strobery aduk rata dan masak sampai mendidih
- Masukan ke dalam loyang tadi , dan biarkan sampai mengeras
- Masukan ke dalam kulkas semoga hambar sambil menunggu waktu berbuka
- Sajikan puding ketika waktu berbuka tiba

Demikianlah resep membuat puding buah-buahan khas ramadhan. Selamat mencoba , semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar