Resep Membuat Telur Gabus Asin Dan Gurih - Idulfitri sebentar lagi , semua orang sibuk menyiapkan banyak sekali makanan atau cemilah sebagai isi toples untuk menyambut sanak saudara yang akan berkunjung. Nah bagaimana dengan anda? Apakah anda juga sudah menyiakan makanan isi toples untuk menghilasi meja ruang tamu anda , atau anda masih resah ingin menghiasi meja ruang tamu anda dengan makanan apa?
Tenang anda tak perlu bingung. Ada banyak sekali jajanan atau cemilan yang mampu anda beli atau anda buat sendiri dirumah untuk menghiasi isi toples meja ruang tamu anda. Salah satunya adalah telur gamus. Telur gabus merupakan jajanan yang sering disajikan di hari-hari besar ibarat hari raya Idul fitri. Nah untuk mendapatkna telur gabus anda mampu membelinya di tokok oleh-oleh. Atau anda juga mampu membuatnya sendiri dirumah.
Untuk membuat telur gabus cukup mudah , materi yang kita butuhkan juga mudah untuk kita dapatkan. Nah berikut resep membuat telur gabus asin dan gurih.
Resep Membuat Telur Gabus Asin Dan Gurih |
Bahan-bahan
- 250 gram tepung kanji
- 150 gram keju cedar parut
- 2 butir telur ayam
- 1 sendok teh garam halus
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat telur gabus
- Masukan tepung kanji , keju perut dan garam ke dalam wadah
- Aduk semuanya sampai rata , sisihkan sejenak
- Kocok telur degan mixer sampai mengembang pucat
- Masukan kocokan telur kedalam adonan sambil diuleni dengan tangan
- Uleni sampai adonan tercampur rata dan kalis
- Bentuk adonan kecil memanjang , lalu anda goreng sampai matang
- Telur gabus siap untuk disajikan
Demikianlah resep membuat telur gabus asin dan gurih. Silahkan mencoba , agar resep diatas bermanfaat. Terimakasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar