Resep Membuat Tempe Krispi Renyah Dan Gurih - Tempe merupakan materi makanan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia , harganya yang murah serta nilai gizinya yang lengkap membuat banyak ibu rumah tangga yang mengguakan tempe sebagai menu utama masakannya. Selain itu tempe juga memiliki rasa yang gurih , enak dan mampu di olah menjadi aneka macam masakan. Masakan tempe juga mampu dipadukan dengan aneka macam kuliner lainnya.
Di indonesia tempe dianggap sebagai menu biasa , namun jangan salah di luar negri tepatnya di Eropa , tempe merupakan makanan mewah dengan harga selangit. Makara sebagai orang Indonesia anda patut bersyukur alasannya ialah tempe mampu dengan mudah kita dapatkan dengan harga yang sangat murah. Tempe memang dapat di olah menjadi aneka macam menu kuliner , namun yang akan kita bahas kali ialah cara membuat tempe krispi. Bagi anda tempe krispi juga bukan merupakan cemilan yang ajaib bukan.
Untuk membuat tempe krispi juga sangat mudah dan praktis , anda mampu membuatnya sendiri dirumah , Nah bagi anda yang masih galau bagaimana membuatnya. Berikut resep membuat tempe krispi yang renyah dan gurih.
Resep Membuat Tempe Krispi Renyah Dan Gurih |
Bahan-bahan
- 1 Buah tempe batangan iris tipis
- 50 gram tepung beras
- 50 gram tepung terigu
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bahan bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 1/2 sendok ketumbar
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
Baca juga : Resep membuat bakwan tempe lezat dan praktis
Cara membuat
- Haluskan semua bumbu sampai halus
- Campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan tepung terigu dan tepung beras aduk sampai rata
- Masukan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
- Gulingkan tempe pada adonan sampai terbalur tepung secara rata
- Goreng tempe dengan minyak sedang , angkat lalu tiriskan selama semalam
- Goreng kembali dengan minyak panas sampai kering dan renyah
Demikianlah resep membuat tempe krsipi renyah dan gurih. Selamata mencoba agar resep diatas bermanfaat. Terimakasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar