Sabtu, 05 Agustus 2017

Resep Membuat Bolu Pisang Kukus Lembut Dan Manis

Resep Membuat Bolu Pisang Kukus Lembut Dan Manis - Bolu merupakan salah satu makanan kudapan manis yang cukup digemari oleh masyarakan Indonesia. Bolu sendiri di Indonsia memiliki berbagai varian rasa dan bentuk. Bolu memiliki rasa yang manis , dan lebut dilidah membuat banyak orang menyukainya. Meskipun berbagai jenis varian bolu , namun bolu yang cukup populer yaitu bolu pisang kukus.

Bolu pisang sendiri terbagi menjadi 3 varian yaitu bolu pisang kukus dan bolu pisang panggang. Namun yang akan kita bahas kali ini yaitu bolu pisang kukus. Bolu pisang kukus ini sangat pas sekali untuk menemani kumpul bersama keluarga atau dikala kita bersantai sambil minum teh. Bolu pisang kukus ini juga sangat cocok disajikan ketika program hajatan atau syukuran menyerupai program ulang tahu atau pernikahan.

Lalau bagaimana cara membuat bolu pisang kukus? Berikut kami berikan resep membuat bolu pisang kukus yang lembut dan manis.
Resep Membuat Bolu Pisang Kukus Lembut Dan Manis
Resep Membuat Bolu Pisang Kukus Lembut Dan Manis

Bahan-bahan

- 6 buah pisang ambon
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram gula pasir
- 40 gram coklat halus
- 4 butir telur ayam
- 6 sdm mentega
- 4 sdt vanila
- 4 sdt vanili bubuk
- 2 sdt baking powder
- 2 sdt garam

Cara membuat bolu pisang kukus

- Haluskan pisang sampai benar-benar halus
- Cairkan mentega sampai cair
- Kocok telur dengan mixer sampai mengembang
- Masukan mentega , garam , tepung terigu , gula , coklat abu dan pisang , kocok terus sampai lembut
- Masukan vanili abu , baking powder dan aduk terus sampai rata
- Masukan adonan kedalam loyang dan kukus sampai matang dengan api kecil
- Untuk mengecek matang atau belum anda mampu menggunakan lidi atau sendok garpu
- Jika sudah matang , angkat lalu sajikan

Demikianlah resep membuat bolu pisang kukus lembut dan manis. Bagaimana mudah sekali bukan. Semoga isu diatas bermanfaat. Terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar