Resep Kerupuk Tahu Renyah Dan Gurih - Kerupuk merupakan salah satu cemilan yang banyak disukai oleh masyarakat Indonesia. Kerupuk selain menjadi cemilan juga dapat menjadi komplemen ketika kita makan. Ada aneka macam jenis kerupuk di Indonesia , biasanya kerupuk terbuat dari tepung. Namun kerupuk yang akan kita bahas kali ini ialah yang terbuat dari tahu atau kerupuk tahu.
Selain cemilan dari tahu lainnya yaitu tahu lingkaran , kerupuk tahu akhir-akhir ini sedang naik dan memiliki aneka macam penggemar. Kerupuk tahu yang memiliki rasa renyah dan gurih membuat orang tak mau berhenti untuk mengunyahnya. Lalu bagaimana cara membuat kerupuk tahu. Berikut resep membuat kerupuk tahu yang renyah dan gurih.
Resep Kerupuk Tahu Renyah Dan Gurih |
Bahan-bahan
- 1 kg tahu putih haluskan
- 1/2 kg tepung tapioka
- 1/2 kg tepung terigu
- 40 gram bawang putih halus
- 4 gram garam halus
- 7 gram bleng
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 400 cc air bersih
- Penyedap rasa secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat kerupuk tahu renyah dan gurih
- Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka di dalam wadah
- Masukan ketumbar debu , bawang putih halus , garam dan penyedap rasa aduk sampai rata
- Campurkan dengan tahu halus sampai tercampur merata
- Larutkan bleng ke dalam air dan campurkan ke dalam adonan
- Kukus adonan di dalam loyang selama kurang lebih 1/2 jam
- Kemudian jemur adonan sampai setengah kering
- Kemudian iris-iris dan jemur lagi sampai benar-benar kering
- Setelah kering , anda goreng tahu sampai matang dan renyah
- Kerupuk tahu siap untuk disajikan
Baca juga : Resep membuat tahu kripi renyah dan gurih
Demikianlah resep membuat kerupuk tahu yang renyah dan gurih. Bagaimana mudah sekali bukan. Selamat mencoba , supaya resep diatas bermanfaat. Terimakasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar