Minggu, 06 Agustus 2017

Resep Memasak Cumi Basah Hitam Pedas Dan Nikmat

Resep Memasak Cumi Basah Hitam Pedas Dan Nikmat - Cumi merupakan salah satu materi makanan yang berasal dari laut , cumi selain memiliki banyak kandungan protein juga menunjukkan sensansi ketika dikunyah dilidah , tak heran banyak orang yang suka dengan kuliner dari cumi. 

Cumi sendiri mampu diolah menjadi banyak sekali menu makanan dan yang paling populer ialah cumi goreng tepung dan cumi asam manis. Namun biasanya kebanyak orang tak mau repot , jadi mengolah cumi dengan kuliner cumi berair hitam. Hitam ini disebabkan oleh tinta cumi itu sendiri.

Untuk mengolah atau membuat menu cumi berair hitam memang tebilang cukup mudah , anda hanya perlu menyiapkan bumbu-bumbu menyerupai bumbu menumis biasa. Nah untuk lebih lengkapnya , yuk kita simak resep membuat cumi basa hitam pedas dan nikmat.
Resep Memasak Cumi Basah Hitam Pedas Dan Nikmat
Resep Memasak Cumi Basah Hitam Pedas Dan Nikmat

Bahan-bahan 

- 800 gram cumi bersihkan
- 50 ml air
- 5 buah cabe rawit iris-iris
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai memarkan
- Garam dan gula pasir secukupnya
- Minyak secukupnya untuk menumis

Bahan bumbu halus

- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri sangrai
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit bakar

Cara membuat cumi berair hitam yang pedas

- Panaskan minyak goreng ke dalam wajan
- Masukan bumbu halus bersama dengan serai , daun salam , dan daun jeruk sampai harum
- Masukan cabe rawit dan cumi sampai berubah warna menjadi hitam
- Masukan air , garam dan gula sambil dicicipi , anda juga mampu menambahkan penyedap rasa
- Masak sampai matang dan meresap
- Cumi berair hitam siap untuk disajikan

Demikianlah isu wacana memask cumi berair pedas dan nikmat. Praktis dan mudah sekali bukan. Selamat mencoba. Semoga resel diatas bermanfaat. Terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar