Kamis, 27 Juli 2017

Resep Membuat Tumis Kikil Mercon Pedas Dan Mantap

Resep Membuat Tumis Kikil Mercon Pedas Dan Mantap - Tumis merupakan salah satu olahan kuliner yang cukup digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal ini dikarenakan rasa tumis yang pedas , asin serta gurih yang sangat cocok dengan pengecap orang Indonesia terutama orang Jawa.

Berbicara tumis , biasanya orang menumis sayuran seperi kangkung. Namun ada juga yang suka menumis daging atau materi lainnya ibarat kiki. Nah , dalam kesempatan kali ini , cemilan rakyat akan memperlihatkan resep membuat tumis mercon yang pedas dan menggoda. Berikut Resep Membuat Tumis Kikil Mercon Pedas Dan Mantap.
Resep Membuat Tumis Kikil Mercon Pedas Dan Mantap
Resep Membuat Tumis Kikil Mercon Pedas Dan Mantap

Bahan-bahan

  • 500 gram kikil sapi atau kambing , potong dadu
  • 10 buah cabai rawit potong-potong
  • 4 buah cabai merah potong-potong
  • 2 buah cabai hijau potong-potong
  • 5 butir bawang merah iris tipis-tipis
  • 3 siung bawang putih iris tipis-tipis
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm jahe memarkan
  • Minyak secukupnya
  • Gula , garam dan merica secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat tumis kiki pedas

  • Panaskan minyak , dan tumis bumbu iris sampai harum
  • Masukan kikil yang sudah matang
  • Masukan saus tiram , kecap manis dan air secukupnya dan aduk rata
  • Masukan gula , garam dan merica , aduk rata
  • Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental
  • Angkat dan sajikan

Demikianlah isu ihwal Resep Membuat Tumis Kikil Mercon Pedas Dan Mantap. Bagaimana mudah sekali bukan. Selamat mencoba biar resep diatas bermanfaat. Terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar