Resep Membuat Tumis Kikil Mercon Pedas Dan Mantap - Tumis merupakan salah satu olahan kuliner yang cukup digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal ini dikarenakan rasa tumis yang pedas , asin serta gurih yang sangat cocok dengan pengecap orang Indonesia terutama orang Jawa.
Berbicara tumis , biasanya orang menumis sayuran seperi kangkung. Namun ada juga yang suka menumis daging atau materi lainnya ibarat kiki. Nah , dalam kesempatan kali ini , cemilan rakyat akan memperlihatkan resep membuat tumis mercon yang pedas dan menggoda. Berikut Resep Membuat Tumis Kikil Mercon Pedas Dan Mantap.
Resep Membuat Tumis Kikil Mercon Pedas Dan Mantap |
Bahan-bahan
- 500 gram kikil sapi atau kambing , potong dadu
- 10 buah cabai rawit potong-potong
- 4 buah cabai merah potong-potong
- 2 buah cabai hijau potong-potong
- 5 butir bawang merah iris tipis-tipis
- 3 siung bawang putih iris tipis-tipis
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas memarkan
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 lembar daun salam
- 1 cm jahe memarkan
- Minyak secukupnya
- Gula , garam dan merica secukupnya
- Air secukupnya
Baca juga : Resep membuat tumis jamur tiram pedas
Cara membuat tumis kiki pedas
- Panaskan minyak , dan tumis bumbu iris sampai harum
- Masukan kikil yang sudah matang
- Masukan saus tiram , kecap manis dan air secukupnya dan aduk rata
- Masukan gula , garam dan merica , aduk rata
- Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental
- Angkat dan sajikan
Baca juga : Resep membuat tumis kangkung sederhana
Demikianlah isu ihwal Resep Membuat Tumis Kikil Mercon Pedas Dan Mantap. Bagaimana mudah sekali bukan. Selamat mencoba biar resep diatas bermanfaat. Terimakasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar