Resep Membuat Kue Sagu Keju Spesial Idulfitri - Idulfitri sebentar lagi , sudahkah anda menyiapkan isi toples untuk menyambut sanak saudara yang akan datang berkunjung. Jika belum , anda harus cepet-cepet!
Salah satu isi toples yang tak pernah mangkir menghiasi meja ruang tamu ketika lebaran yaitu kudapan manis sagu. Ya , kudapan manis sagu rasanya yang gurih serta lembut membuat banyak belum dewasa menyukainya , makanya tak heran bila keu sagu selalu ada di meja ruang tamu ketika lebaran.
Berbicara perihal kudapan manis sagu , kali ini cemilan rakyat akan menunjukkan resep membuat kudapan manis sagu. Berikut Resep Membuat Kue Sagu Keju Spesial Lebaran.
Resep Membuat Kue Sagu Keju Spesial Lebaran |
Baca juga : Resep membuat kudapan manis coklat sederhana
Bahan-bahan
- 400 gram tepung sagu
- 200 gram mentega
- 150 gram gula halus
- 150 gram keju parut
- 60 ml santan
- 25 gram susu bubuk
- 3 lembar daun pandan
- 2 butir telur , ambil kuningnya saja
Cara membuat kudapan manis sagu keju
- Sangrai tepung terigu dan daun pandan dengan api kecil
- Setelah daun pandan kering , angkat
- Campurkan susu debu dan biarkan sampai dingin
- Masukan gula halus dan mentega , mixer sampai tercampur rata
- Masukan kuning telur , moxer lagi sampai rata
- Masukan santan dan mixer lagi sampai menjadi adonan
- Campurkan adonan sagu dengan keju dengan menggunakan spatula , sampai adonan kalis
- Masukan adonan ke dalam cekatan
- Panggang selama 30 menit atau sampai matang
- Angkat dan kudapan manis sagu siap disajikan
Demikianlah isu perihal Resep Membuat Kue Sagu Keju Spesial Lebaran. Selamat mencoba , semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar