Rabu, 26 Juli 2017

Resep Membuat Kue Sagu Keju Spesial Lebaran

Resep Membuat Kue Sagu Keju Spesial Idulfitri - Idulfitri sebentar lagi , sudahkah anda menyiapkan isi toples untuk menyambut sanak saudara yang akan datang berkunjung. Jika belum , anda harus cepet-cepet! 

Salah satu isi toples yang tak pernah mangkir menghiasi meja ruang tamu ketika lebaran yaitu kudapan manis sagu. Ya , kudapan manis sagu rasanya yang gurih serta lembut membuat banyak belum dewasa menyukainya , makanya tak heran bila keu sagu selalu ada di meja ruang tamu ketika lebaran.

Berbicara perihal kudapan manis sagu , kali ini cemilan rakyat akan menunjukkan resep membuat kudapan manis sagu. Berikut Resep Membuat Kue Sagu Keju Spesial Lebaran.
Resep Membuat Kue Sagu Keju Spesial Lebaran
Resep Membuat Kue Sagu Keju Spesial Lebaran

Bahan-bahan

  • 400 gram tepung sagu
  • 200 gram mentega
  • 150 gram gula halus
  • 150 gram keju parut
  • 60 ml santan
  • 25 gram susu bubuk
  • 3 lembar daun pandan
  • 2 butir telur , ambil kuningnya saja

Cara membuat kudapan manis sagu keju

  • Sangrai tepung terigu dan daun pandan dengan api kecil
  • Setelah daun pandan kering , angkat
  • Campurkan susu debu dan biarkan sampai dingin
  • Masukan gula halus dan mentega , mixer sampai tercampur rata
  • Masukan kuning telur , moxer lagi sampai rata
  • Masukan santan dan mixer lagi sampai menjadi adonan
  • Campurkan adonan sagu dengan keju dengan menggunakan spatula , sampai adonan kalis
  • Masukan adonan ke dalam cekatan
  • Panggang selama 30 menit atau sampai matang
  • Angkat dan kudapan manis sagu siap disajikan

Demikianlah isu perihal Resep Membuat Kue Sagu Keju Spesial Lebaran. Selamat mencoba , semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar