Senin, 31 Juli 2017

Resep Membuat Rica-rica Daging Kambing Khas Solo

Resep Membuat Rica-rica Daging Kambing Khas Solo - Rica-rica daging merupakan salah satu menu masakan kekayaan Nusantara. Seperti yang kita ketahui , negara kita ini , Indonesia kaya akan menu masakan yang pastinya tak perlu diragukan lagi akan kelezatannya , bahkan banyak prang luar negeri menyerupai Eropa yang datang ke Indonesia khusus untuk mencoba menikmati masakan khas Indonesia.

Oke sobat , berbicara perihal masakan Indonesia , setiap tempat di Indonesia memiliki menu masakan khas sendiri sendiri , salah satunya adalah tempat Solo. Solo memiliki beberapa makanan khas , salah satunya adalah rica-rica daging kambing. 

Meskipun rica-rica daging kambing sudah banyak dijual di beberapa rumah makan atau restoran , namun tidak ada salahnya kalau kita mencoba untuk membuatnya sendiri dirumah. Dengan membuat sendiri dirumah tentu akan terasa lebih berkesan dan memuaskan. Namun kalau anda belum mampu membuat anda juga tak perlu khawatir , dalam kesempatan kali ini ,cemilah rakyat akan mencoba menunjukkan resep untuk membuat rica-rica daging kambung khas Solo. Berikut resepnya.
Resep Membuat Rica-rica Daging Kambing Khas Solo
Resep Membuat Rica-rica Daging Kambing Khas Solo

Bahan-bahan

  • 500 gram daging kambing , bersihkan , rebus dan potong sesuai selera
  • 300 ml air
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai iris
  • 2 buah tomat ptong-potong
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Merica debu secukupnya'
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

  • 6 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 5 buah cabe rawit
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih

Cara membuat rica-rica daging kambing khas solo

  • Panaskan minyak goreng pada wajan yang telah disiapkan
  • Goreng bumbu yang telah dihaluskan
  • Masukan daun salam , daun jeruk dan serai sampai harum
  • Masukan dagim kambing aduk sampai bumbu tercampur rata
  • Masukan irisan tomat dan aduk kembali
  • Masukan air , garam , gula , dan merica , aduk sampai rata
  • Masak sampai matang dan kuah meresap
  • Angkat lalu sajikan
Demikianlah berita perihal Resep Membuat Rica-rica Daging Kambing Khas Solo. Bagaimana mudah sekali bukan untuk membuat rica-rica daging kambing khas Solo , meskipu  rasanya lezat , namun bagi anda yang menderita kolesterol dan darah tinggi baiknya jangan mengkonsumsi makan ini , sebab dapat berdampak buruk. Semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar