Rabu, 26 Juli 2017

Resep Membuat Kacang Bawang Gurih Dan Renyah Khas Lebaran

Resep Membuat Kacang Bawang Gurih Dan Renyah Khas Idulfitri - Lebaran sebentar lagi , sudahkah anda menyiapkan segalanya untuk menyambut hari Raya Idul fitri tersebut. Sesuai dengan tradisi di hari Raya Idul fitri , kita semua akan melaksanakan silatur rahmi ialah saling mengunjung rumah satu sama lain. Nah untuk menyambut tamu yang datang kita pasti menyiapkan aneka macam macam hidangan atau isi toples. Ada banyak hidangan atau cemilan yang selalu menghiasi meja dikala lebaran , salah satunya ialah kacang bawang. 

Kacang bawang disukai banyak orang baik belum dewasa maupun orang sampaumur , rasanya yang gurih dan renyah membuat orang tak ingin berhenti mengunyahnya. Nah , berbicara wacana kacang bawang , kali ini cemilan rakyat akan menunjukkan resep membuat kacang bawang yang gurih dan renyah spesial lebaran. BerikutResep Membuat Kacang Bawang Gurih Dan Renyah Khas Lebaran.
Resep Membuat Kacang Bawang Gurih Dan Renyah Khas Lebaran
Resep Membuat Kacang Bawang Gurih Dan Renyah Khas Lebaran

Bahan-bahan

  • 500 gram kacang tanah , kupas dan basuh bersih
  • 500 ml santan kelapa
  • Minyak goreng secukupnya
  • Mentega secukupnya

Bahan bumbu halus

  • 7 siung bawang putih
  • Kaldu ayam secukupnya
  • Garam dan ketumbar secukupnya

Cara membuat kacang bawang

  • Setelah kacang dibersihkan , kemudian tiriskan
  • Campurkan bumbu halus dengan santan
  • Rebus sampai mendidih
  • Masukan kacang ke dalam rebusan santan dan bumbu halus aduk rata
  • Diamkan sampai dingin
  • Tirisan santan beberapa dikala sampai asat
  • Panaskan minyak goreng dan beri mentega secukupnya
  • Goreng kacang tanah sampai berubah warna dan tekstur renyah
  • Angkat dan tiriskan
  • Masukan ke dalam toples
  • Kacang bawnag siap menghiasi meja ruang tamu anda

Demikianlah informasi wacana Resep Membuat Kacang Bawang Gurih Dan Renyah Khas Lebaran. Selamat mencoba biar resep diatas bermanfaat. Terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar