Resep Membuat Kolak Kolang Kaling Sederhana Spesial Buka Puasa - Kolak merupakan salah satu menu yang harus ada ketika kita berbuka puasa. Hal ini dikarenakan kurang tepat buka puasa tanpa ada yang segar-segar dan manis , dan orang biasa memilih kolak sebagai salah satu menu segar dan manis untuk membuka buka puasa.
Berbicara wacana kolak , kolak sendiri memiliki aneka macam menu varian tergantung dengan materi dasar yang digunakannya , ada kolak pisang , kolang singkong , kolak kolang-kaling dan lain sebagainya. Namun , rasa dan cara pembuatannya hampir sama.
Oke teman , berbicara wacana kolak , kali ini cemilan rakyat akan menunjukkan sebuah resep kolak , ialah kolak kolang-kaling. Nah , bagaimana cara membuatnya. Berikut Resep Membuat Kolak Kolang Kaling Sederhana Spesial Buka Puasa.
Resep Membuat Kolak Kolang Kaling Sederhana Spesial Buka Puasa |
Bahan-bahan
- 500 gram kolang kaling , bersihkan dan iris tipis
- 1200 ml santan
- 250 gram gula merah sisir halus
- 100 gram sagu mutiara rendam dengan air panas
- 3 pisang ambon kupas dan potong sesuai selera
- 3 lembar daun pandan
- Garam secukupnya
Baca juga : Resep membuat kolak biji salak segar
Cara membuat kolak kolang kaling
- Masukan santan pada panci , kemudian rebus
- Masukan gula merah , daun pandan , dan garam , aduk rata dan masak hingga mendidih
- Masukan pisang dan kolang kaling , masak hingga matang
- Masukan sagu mutiara , jangan hingga hancur
- Masak hingga matang , angkat dan sajikan
- Kolak kolang kaling siap untuk disajikan
Demikianlah gosip wacana Resep Membuat Kolak Kolang Kaling Sederhana Spesial Buka Puasa. Kolak memang sudah menjadi menu wajib bagi sebagian orang ketika berbuka puasa , kurang lengkap buka puasa tanpa kolak. Semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar