Sabtu, 29 Juli 2017

Resep Membuat Kolak Kolang Kaling Sederhana Spesial Buka Puasa

Resep Membuat Kolak Kolang Kaling Sederhana Spesial Buka Puasa - Kolak merupakan salah satu menu yang harus ada ketika kita berbuka puasa. Hal ini dikarenakan kurang tepat buka puasa tanpa ada yang segar-segar dan manis , dan orang biasa memilih kolak sebagai salah satu menu segar dan manis untuk membuka buka puasa.

Berbicara wacana kolak , kolak sendiri memiliki aneka macam menu varian tergantung dengan materi dasar yang digunakannya , ada kolak pisang , kolang singkong , kolak kolang-kaling dan lain sebagainya. Namun , rasa dan cara pembuatannya hampir sama.

Oke teman , berbicara wacana kolak , kali ini cemilan rakyat akan menunjukkan sebuah resep kolak , ialah kolak kolang-kaling. Nah , bagaimana cara membuatnya. Berikut Resep Membuat Kolak Kolang Kaling Sederhana Spesial Buka Puasa.
Resep Membuat Kolak Kolang Kaling Sederhana Spesial Buka Puasa
Resep Membuat Kolak Kolang Kaling Sederhana Spesial Buka Puasa

Bahan-bahan

  • 500 gram kolang kaling , bersihkan dan iris tipis
  • 1200 ml santan
  • 250 gram gula merah sisir halus
  • 100 gram sagu mutiara rendam dengan air panas
  • 3 pisang ambon kupas dan potong sesuai selera
  • 3 lembar daun pandan
  • Garam secukupnya

Cara membuat kolak kolang kaling

  • Masukan santan pada panci , kemudian rebus
  • Masukan gula merah , daun pandan , dan garam , aduk rata dan masak hingga mendidih
  • Masukan pisang dan kolang kaling , masak hingga matang
  • Masukan sagu mutiara , jangan hingga hancur
  • Masak hingga matang , angkat dan sajikan
  • Kolak kolang kaling siap untuk disajikan

Demikianlah gosip wacana Resep Membuat Kolak Kolang Kaling Sederhana Spesial Buka Puasa. Kolak memang sudah menjadi menu wajib bagi sebagian orang ketika berbuka puasa , kurang lengkap buka puasa tanpa kolak. Semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar