Kamis, 27 Juli 2017

Resep Membuat Arem-arem Isi Daging Ayam Spesial

Resep Membuat Arem-arem Isi Daging Ayam Spesial - Arem-arem merupakan salah satu kuliner tradisional yang berbentuk ibarat lontong , hanya saja arem-arem memiliki isi sperti daging , sayuran atau tahu tempe. Arem-arem biasanya disajikan dalam program hajatan tertentu. Rasanya yang nikmat dna gurih membuat banyak orang yang suka dengan arem-arem terutama anak-anak.

Nah berbicara wacana arem-arem dalam kesempatan kali ini , cempilan rakyat akan menunjukkan resep membuat arem-arem spesial dengan isi daging ayam. Berikut Resep Membuat Arem-arem Isi Daging Ayam Spesial.

Bahan-bahan

  • 500 gram beras
  • 500 ml santan kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai memarkan
  • Garam secukupnya
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus
  • 250 gram daging ayam cincang
  • 200 gram wortel
  • 200 ml santan kelapa
  • 2 lembar daun jeruk
  • Bunga kol secukupnya , cincang halus
  • 1 batang serai memarkan
  • 1 daun salam memarkan
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan bumbu halus

5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
Lada , garam dan gula secukupnya
Kaldu ayam abu secukupnya

Cara membuatnya

  • Masak beras dengan santan , garam dan daun salam serta serai menjadi nasi setengah matang
  • Angkat lalu tiriskan
  • Tumis bumbu halus sampai harum
  • Masukan daging ayam , wortel dan bunga kol
  • Masukan santan kelapa dan masak sampai meresap dan matang
  • Siapkan daun pisang , siapkan nasi setengah matang tadi , isi dengan materi isian , dan bungkus dengan daun pisang ibarat kontong
  • Kukus selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang
  • Angkat dan tiriskan
  • Arem-arem siap untuk disajikan

Demikianlah berita wacana Resep Membuat Arem-arem Isi Daging Ayam Spesial. Semoga informasim diatas bermanfaat. Terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar