Resep Membuat Arem-arem Isi Daging Ayam Spesial - Arem-arem merupakan salah satu kuliner tradisional yang berbentuk ibarat lontong , hanya saja arem-arem memiliki isi sperti daging , sayuran atau tahu tempe. Arem-arem biasanya disajikan dalam program hajatan tertentu. Rasanya yang nikmat dna gurih membuat banyak orang yang suka dengan arem-arem terutama anak-anak.
Nah berbicara wacana arem-arem dalam kesempatan kali ini , cempilan rakyat akan menunjukkan resep membuat arem-arem spesial dengan isi daging ayam. Berikut Resep Membuat Arem-arem Isi Daging Ayam Spesial.
Bahan-bahan
- 500 gram beras
- 500 ml santan kelapa
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai memarkan
- Garam secukupnya
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus
- 250 gram daging ayam cincang
- 200 gram wortel
- 200 ml santan kelapa
- 2 lembar daun jeruk
- Bunga kol secukupnya , cincang halus
- 1 batang serai memarkan
- 1 daun salam memarkan
- Minyak goreng secukupnya
Bahan bumbu halus
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
Lada , garam dan gula secukupnya
Kaldu ayam abu secukupnya
Cara membuatnya
- Masak beras dengan santan , garam dan daun salam serta serai menjadi nasi setengah matang
- Angkat lalu tiriskan
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Masukan daging ayam , wortel dan bunga kol
- Masukan santan kelapa dan masak sampai meresap dan matang
- Siapkan daun pisang , siapkan nasi setengah matang tadi , isi dengan materi isian , dan bungkus dengan daun pisang ibarat kontong
- Kukus selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang
- Angkat dan tiriskan
- Arem-arem siap untuk disajikan
Demikianlah berita wacana Resep Membuat Arem-arem Isi Daging Ayam Spesial. Semoga informasim diatas bermanfaat. Terimakasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar