Resep Membuat Tumis Buncis Udang Saus Tiram - Tumis buncis udang saus tiram , hemm pastu lezat sekali , terlebih dibulan Ramadhan dikala ini sangat cocok sekali menu tumis udang saus tiram untuk jadikan sebagai menu buka puasa ataupun menu makan sahur.
Menu tumis bunci udang saus tiram ini merupakan menu yang cuku sederhana namun mengenyangkan dan sehat dikonsumsi untuk makan sahur dan berbuka puasa. Untuk membuat kuliner tumis buncis dan udang saus tiram juga sangat muda. Bahan yang kita perlukan juga sangat mudah untuk kita dapatkan. Nah berikut Resep Membuat Tumis Buncis Udang Saus Tiram.
Resep Membuat Tumis Buncis Udang Saus Tiram |
Bahan-bahan
- 100 gram udang kupas
- 100 gram buncis , siangi dan kupas
- 3 buah cabe rawit
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- Minyak secukupnya
- Air secukupnya
Baca juga : Resep membuat tumis jamur tiram pedas
Cara membuat tumis buncis saus tiram
- Langkah pertama ialah panaskan minyak pada wajan
- Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah diiris-iris sampai harum
- Masukan irisan cabai rawit dan udang yang telah dikupas
- Masak sampai berubah warna
- Masukan buncis , merica , saus tiram dan sekit air , aduk sampai merata
- Beri garam secukupnya dan masak sampai buncis layu atau matang
- Tumis buncis saus tiram siap untuk disajikan sebagai menu buka puasa atau menu sahur
Demikianlah isu ihwal Resep Membuat Tumis Buncis Udang Saus Tiram. Semoga isu diatas bermanfaat. Terimakasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar