Sabtu, 29 Juli 2017

Resep Membuat Kolak Kacang Hijau Jahe Spesial Ramadhan

Resep Membuat Kolak Kacang Hijau Jahe Spesial Ramadhan - Kolak merupakan menu pembuka wajib bagi sebagian orang ketika berbuka puasa dibulan Ramadhan. Memang ketika berbuka puasa , kita disunahkan untuk mengkonsumsi yang manis-manis ibarat buah dan kolak. Orang biasanya memilih kolak , sehingga buka puasa kurang tepat tanpa adanya kolak.

Berbicara wacana kolak , biasanya kolak terbuat dari pisang atau sering disebut dengan nama kolak pisang. Namun kolak tidak hanya kolak pisang. Kolak mampu terbuat dari materi lainnya ibarat kolak kacang hijau atau lain sebagainya.

Lalu bagaimana cara membuat kolak kacang hijau. Nah , dalam kesempatan kali ini , cemilan rakyat akan menunjukkan resep kolak kacang hijau. Berikut Resep Membuat Kolak Kacang Hijau Jahe Spesial Ramadhan.
Resep Membuat Kolak Kacang Hijau Jahe Spesial Ramadhan
Resep Membuat Kolak Kacang Hijau Jahe Spesial Ramadhan

Bahan-bahan

  • 250 gram kacang hijau
  • 250 ml santan kelapa
  • 5 sdm gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 buah gula merah
  • 2 liter air
  • 1 buah gula merah
  • 1/2 ruas jahe
  • Garam secukupnya

Baca juga : Resep membuat kolak pisang kuah santan gula merah

Cara membuat kolak kacang hijau

  • Rebus kacang hijau sampai empuk
  • Masukan gula merah , gula pasir , daun pandan , dan garam
  • Masukan jahe dan aduk rata
  • Masukan santan dan aduk rata
  • Masak sampai mendidih dan matang
  • Angkat dan sajikan
Demikianlah informasi wacana Resep Membuat Kolak Kacang Hijau Jahe Spesial Ramadhan. Bagaimana mudah sekali bukan untuk membuat kolak kacang hijau. Kolak kacang hijau sangat cocok sekali sebagai menu pembuka dikala berbuka puasa. Semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar