Senin, 31 Juli 2017

Resep Membuat Pentol Bakso Kenyal dan Gurih

Resep Membuat Pentol Bakso Kenyal dan Gurih - Pentol bakso merupakan salah satu jajanan yang sangat digemari oleh masyarakat , rasanya yang kenyal dan gurih membuat semua orang menyukainya , terlebih bagi anak-anak.

Pentol bakso hampir sama dengan cilok , rasanya kenyal dan gurih dengan bentuk bulat-bulat yang sama , namun memiliki tekstur yang berbeda. Untuk proses pembuatannya juga hampir sama. Nah , dalam kesempatan kita kali ini , cemilan rakyat akan menunjukkan sebuah resep cara membuat pentol bakso yang kenyal dan gurih. Berikut resepnya.
Resep Membuat Pentol Bakso Kenyal dan Gurih
Resep Membuat Pentol Bakso Kenyal dan Gurih

Bahan-bahan membuat pentol bakso

  • 350 gram daging sapi giling halus
  • 250 gram tepung kanji
  • 50 gram es batu
  • 2 sdt lada bubuk
  • 7 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 2 sdt garam

Cara membuat pentol bakso

  • Pertama campurkan daging sapi dengan tepung ganji 
  • Campurkan bawang merah , bawang putih yang telah dihaluskan bersama dengan penyedap rasa dan lada bubuk
  • Oleni sampai tercampur rata
  • Masukan es kerikil air hambar , aduk sampai rata dan tercampur rata
  • Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil
  • Panaskan air pada panci sampai mendidih
  • Masukan adonan bakso pada air mendidih
  • Masak sampai matang atau mengambang
  • Angkat lalu tiriskan
  • Pentol bakso siap untuk disajikan

Demikianlah gosip perihal Resep Membuat Pentol Bakso Kenyal dan Gurih. Selamat mencoba agar gosip diatas bermanfaat. Terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar