Resep Membuat Kolak Pisang Kuah Santan Gula Merah - Buka puasa sangat identik dengan takjil atau menu yang segar-segar dan manis. Nah , salah satu menu favorit yang harus ada ketika berbuka puasa yaitu menu kolak pisang. Rasanya yang manis dan segar sangat tepat sekali menemani kita ketika berbuka puasa.
Kolak pisang selain segar dan manis juga sangat baik sekali untuk merecharge energi kita setelah seharian berpuasa. Tak heran kalau ibu-ibu sering menyiapkan kolak pisang sebagai salah satu menu wajib ketika berbuka puasa.
Berbicara ihwal kolak pisang , ada banyak varian dalam mengolah kolak pisang. Nah dalam kesempatan kali ini cemilan rakyat akan memperlihatkan resep membuat kolak pisang kuah santan gula merah yang sangat cocok untuk menu berbuka puasa anda dan keluarga dirumah. Nah , bagaimana cara membuatnya? Berikut Resep Membuat Kolak Pisang Kuah Santan Gula Merah.
Resep Membuat Kolak Pisang Kuah Santan Gula Merah |
Bahan-bahan
- 12 pisang kepok , kupas dan potong sesuai selera
- 800 ml santan encer
- 200 ml santan kental
- 3 bongkol gula merah ukuran sedang
- 2 lembar daun pandan
Garam secukupnya
- Cara membuat kolak pisang kuah santan gula merah
- Rebus santan enter , gula merah dan daun pandan sampai larut dan mendidih
- Masukan kepingan pisang
- Masukan santan kental dan taburi gara secukupnya
- Aduk dan masak sampai matang
- Angkat dan sajikan ketika buka puasa
Baca juga : Resep es cendol segar spesial buka puasa
Demikianlah gosip ihwal Resep Membuat Kolak Pisang Kuah Santan Gula Merah. Bagaimana mudah sekali bukan untuk membuat kolak pisang kuah santan gula merah. Silahkan mencoba , biar resep diatas bermanfaat. Terimakasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar