Rabu, 26 Juli 2017

Resep Membuat Kue Bidaran Keju Renyah Dan Gurih

Resep Membuat Kue Bidaran Keju Renyah Dan Gurih - Kue bidaran merupakan salah satu kudapan manis renyah tradisional yang tak pernaha bolos menghiasi meja ruang tamu ketika hari lebaran atau hari besar lainnya. Kue bidaran hampir seolah-olah dengan kudapan manis telur gabus , namun memiliki rasa asin dan gurih. Kue dengan bentuk kecil dan lonjong ini cukup digemari oleh masyarakat terutama anak-anak. 

Nah , bagi ibu-ibu yang ingin menyambut lebaran dengan kua bidaran , ibu-ibu mampu membuat kudapan manis bidaran sendiri dirumah , caranya sangat mudah sekali dan materi yang diharapkan juga mudah untuk kita dapatkan. Selain itu , dengan membuat sendiri akan lebih berkesan ketimbang anda membelinya di toko kue. Kalau ibu-ibu tidak mengerti cara membuat kudapan manis bidaran , ibu-ibu tak perlu khawatir , cemilan rakyat akan menunjukkan resepnya. Berikut Resep Membuat Kue Bidaran Keju Renyah Dan Gurih.
Resep Membuat Kue Bidaran Keju Renyah Dan Gurih
Resep Membuat Kue Bidaran Keju Renyah Dan Gurih

Bahan-bahan

  • 500 gram tepung tapioka
  • 90 gram keju ceddar
  • 5 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat kudapan manis bidaran keju

  • Campurkan tepung tapioka dengan keju , aduk rata
  • Tambahkan garam , aduk kembali sampai rata
  • Kocok telur , kemudian campurkan kedalam adonan sedikit demi sedikit
  • Masukan sedikit air biar mudah dibentuk
  • Bentuk adonan dengan cara dipilin kecil-kecil
  • Masukan ke dalam minyak dan kemudian goreng sampai matang
  • Angkat dan tirsikan
  • Kue bidaran siap untuk disajikan

Demikianlah isu perihal Resep Membuat Kue Bidaran Keju Renyah Dan Gurih. Bagaimana mudah sekali bukan. Selamat mencoba , semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar