Resep Membuat Kue Bidaran Keju Renyah Dan Gurih - Kue bidaran merupakan salah satu kudapan manis renyah tradisional yang tak pernaha bolos menghiasi meja ruang tamu ketika hari lebaran atau hari besar lainnya. Kue bidaran hampir seolah-olah dengan kudapan manis telur gabus , namun memiliki rasa asin dan gurih. Kue dengan bentuk kecil dan lonjong ini cukup digemari oleh masyarakat terutama anak-anak.
Nah , bagi ibu-ibu yang ingin menyambut lebaran dengan kua bidaran , ibu-ibu mampu membuat kudapan manis bidaran sendiri dirumah , caranya sangat mudah sekali dan materi yang diharapkan juga mudah untuk kita dapatkan. Selain itu , dengan membuat sendiri akan lebih berkesan ketimbang anda membelinya di toko kue. Kalau ibu-ibu tidak mengerti cara membuat kudapan manis bidaran , ibu-ibu tak perlu khawatir , cemilan rakyat akan menunjukkan resepnya. Berikut Resep Membuat Kue Bidaran Keju Renyah Dan Gurih.
Resep Membuat Kue Bidaran Keju Renyah Dan Gurih |
Bahan-bahan
- 500 gram tepung tapioka
- 90 gram keju ceddar
- 5 butir telur
- 1/2 sdt garam
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya
Baca juga : Resep membuat kudapan manis nastar khas lebaran
Cara membuat kudapan manis bidaran keju
- Campurkan tepung tapioka dengan keju , aduk rata
- Tambahkan garam , aduk kembali sampai rata
- Kocok telur , kemudian campurkan kedalam adonan sedikit demi sedikit
- Masukan sedikit air biar mudah dibentuk
- Bentuk adonan dengan cara dipilin kecil-kecil
- Masukan ke dalam minyak dan kemudian goreng sampai matang
- Angkat dan tirsikan
- Kue bidaran siap untuk disajikan
Baca juga : Resep membuat kudapan manis kacang sederhana
Demikianlah isu perihal Resep Membuat Kue Bidaran Keju Renyah Dan Gurih. Bagaimana mudah sekali bukan. Selamat mencoba , semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar