Kamis, 27 Juli 2017

Resep Membuat Kue Putri Salju Teflon Spesial Lebaran

Resep Membuat Kue Putri Salju Teflon Spesial Idulfitri - Tak terasa lebaran atau hari Raya Idul Fitri sebentar lagi , bagaimana sobat sudah mempersiapkan semuanya untuk menyambut hari kemenangan tersebut. Sesuai dengan kebudayaan di Indonesia , ketika hari Raya Idul Fitri , kita semua akan melaksanakan silaturahmi bersama keluarga besar , sanak saudara dan para tetangga. Untuk menyambut mereka semua , tentu kita harus menyediakan beberapa makanan kecil menyerupai kudapan manis atau lain sebagainya.

Nah salah satu kudapan manis yang tak pernah bolos menghiasi meja ketika lebaran ialah kudapan manis putri salju. Tentu kita semua tahukan. Kue putris salju banyak dijual dipasaran atau toko kudapan manis , dan biasanya akan sangat ramai ketika menjelang lebaran menyerupai ketika ini. Namun kita juga dapat membuat kudapan manis putri salju sendiri dirumah. Bagaimana caranya. Berikut cemilan rakyat akan memperlihatkan Resep Membuat Kue Putri Salju Teflon Spesial Lebaran.
Resep Membuat Kue Putri Salju Teflon Spesial Lebaran
Resep Membuat Kue Putri Salju Teflon Spesial Lebaran

Bahan-bahan

  • 250 gram tepung terigu
  • 100 gram margarin
  • 100 gram gula bubuk
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 1/4 sdt vanili bubuk

Cara membuat kudapan manis putri salju

  • Langkah pertama yaitu sangrai tepung terigu , setelah itu dinginkan
  • Campurkan vanili debu , gula dan margarin dalam satu wadah , aduk sampai rata
  • Masukan susu debu dan tepung terigu
  • Uleni dengan tangan sampai kalis dan mampu dibentuk
  • Siapkan telefon untuk meledakan dandang , panaskan selama 15 menit dengan api kecil
  • Bentuk adonan menyerupai yang diingkan
  • Panggang kudapan manis sampai matang
  • Angkat ketika dalam keadaan panas
  • Guling-gulingkan pada gula bubuk
  • Dinginkan dan simpan pada toples tertutup dan sajikan ketika lebaran nanti

Demikianlah berita wacana Bentuk adonan menyerupai yang diingkan. Selamat mencoba biar resep diatas bermanfaat. Terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar